K&N

Так уж случилось, что я снимаю комнату в самом культурном городе нашей страны.

Комната большая, светлая, с частичками вечной пыли на темной мебели и древесными жучками под старым паркетом. 

Моя драгоценная maman искренне желала, чтобы я жила в комфорте и тепле. Комфорт, как задумка, осуществился, а тепло… отсутствие пластиковых окон и маленькие немощные батареи создают легкую зимнюю свежесть круглогодично. В итоге комната стоит чуть больше, чем заслуживает. 

Вместе с большой комнатой, поверхностным, отводящим взгляд ремонтом и шведской стенкой в коридоре я арендовала и право на проживание рядом с K&N.

K&N это как Schwarzkopf&Henkel, только женского пола и чуть менее богатые. 

Иногда у меня возникает такое ощущение, будто мой дражайший арендодатель создал в лаборатории двух идеальных соседок и в плату за комнату включил плату за K&N.

K 29 лет. Это я запомнила хорошо. Когда я ее увидела у нее были темно-каштановые волосы, сильные плечи и будто бы характер талантливого студента. Талантливые студенты (которые знают, что у них есть талант) терпеть не могут псевдодоминантных людей, а K не любит нашего арендодателя, которого они с N прозвали Макарон.

N то ли 25, то ли 26, то ли 27. Первое, что я увидела, когда мы с моей любимейшей maman вошли смотреть комнату, это кеды (мой наметанный на эту обувь глаз замечает не только их присуствие, но и их обладателя), а когда я вижу кеды, то появляется чувство, что вы с их хозяевами если не подружитесь, то, по крайней мере, не будете убивать друг друга из-за громкой музыки. Невидимая до той поры N (K, когда Макарон рядом в диаметре километра притворяется статуей) вышла из комнаты. Меня затопило волной веснушек, мягкими чертами лица, обрамленными темными прямыми волосами до плеч и большими глазами за тонкими стеклами прямоугольных очков. Если и был в этой квартире кто-то еще (K пока успешно скрывалась), то голубенькие allstar принадлежали явно не ему. Именно N показала нам с maman как устроена квартира и что надо повернуть в туалете, чтобы заработала стиральная машина в ванной. 

Прошло полгода с того времени, когда моя добрейшая maman улетела в мой город, роняя слезы, мы с K&N впервые попили чай вместе, а я стерла пятки в поисках нормальной работы.

А K&N несущественно изменились… или лучше так… открыли горизонты своих личностей.

K стукнуло 30. Вместе с юбилеем в тело К стукнула старость и отразилась редкими седыми прядями и парой лишних морщинок. С сединой К бороться и не думает, потому что нет смысла переплачивать за покраску отросших седых корней, которые выглядят ну уж очень «не комильфо». Вместо покраски К постриглась и теперь еще больше похожа на студента, потому что челка прикрывает морщины, а спортивная зимняя куртка 30тилетнее тело.

К настолько категорична, что вряд ли это признает. Потому что категоричность — удел глупых людей. А К умная. Вот и парадокс. 

К очень умная. Чрезвычайно умная. Я никогда еще не видела настолько пропитанных знанием 30тилетних людей. Все они либо цепляются за уходящую молодость, либо уже смирились с приближающейся старостью. К живет моментом, но иногда открывает окошко в будущее, думая, что делать дальше и окошко в прошлое, чтобы взять оттуда то, что она слегка подзабыла. 

Если бы К была просто умной, то я бы умерла от одиночества в своей огромной холодной комнате. С К интересно разговаривать. И, хотя она так очевидно отвечает на мои глупые вопросы о бытие, она хотя бы интересно отвечает. Еще К хороший слушатель за что ей отдельное спасибо, так как слушать меня нелегкий труд, потому что я говорю много, быстро и непонятно. Когда-нибудь ей это надоест...

Если бы с К было просто интересно разговаривать, то я бы все время ходила загруженной. Прошло полгода, а ощущение того, что она, К, талантливый студент так и не прошло. К часто шутит на пошлые темы, отчего у N появляется укоризненный взгляд мамочки, ребенку которой рассказали, что дедушка Мороз это просто полупьяный актер из ТЮЗа.

А N все так же то ли 25, то ли 26, то ли 27. В ее личности все так просто, правильно и справедливо, что я постоянно чувствую себя плохой ученицей, которая пришла на дополнительные занятия к молодой учительнице без домашнего задания. Неловко.

С N страшно оставаться наедине. Особенно, когда она в очках. Особенно, когда выходишь рано утром из комнаты, а она собирается на работу недовольная, невыспавшаяся и готовая покромсать чайной ложкой любого, кто нарушит сон К (и это не потому, что К будет ругаться!). Как-то я попала под волну тихой укоризны и с тех пор, если мне надо на работу, выхожу из комнаты только тогда, когда она уходит.

Если у K нет слабостей вообще (кроме мимолетных типа Иво из сериала «Дикий ангел», который мы с ней приспособились смотреть по вечерам), то у N слабость есть. И очень ярко выраженная. N любит животных так, как не любит их и толпа гринписовцев. Покалеченные собачки, раненые кошечки и кантуженные хомячки — закрытая тема в этой квартире, потому что N сразу пищит «Нет-нет-нет!» и отказывается слушать про бедных, обделенных лаской животных. Мне, как человеку, которому доставляет истинное удовольствие давить на любимые мозоли людей, сразу хочется рассказать про собаку, которую избивает человек или про освежеванных норок… Но N так жалобно просит, что я рассказываю все К, а какая от этого радость?

K&N это отдельная компания по проверке моих страдающих грамматикой песенок. Обе они отлично знают английский и 5 дней в неделю делают то же, что и с моими песнями. Переводят.

К еще знает итальянский, французский и немного немецкий. В отличие от N, К работает с винами и, кажется, переводит их описание или как то так… иногда она их дегустирует, а в основном работает дома. 

N повезло чуть меньше. Каждый раз она встает в 6 утра, чтобы успеть на метро, которое привезет ее к назначенному времени на станцию, возле которой будет остановка, куда приходит автобус компании, где работает N. 

Мечта N — не работать, иметь милого песика (или даже десять) и ездить каждый год отдыхать на какие-нибудь Карибы. 

Мечта К — просто жить незавимо в тихом, теплом месте (где иногда будет выпадать снег, чтобы покататься на сноуборде) вдали от загазованного города, огни которого горят круглосуточно и где люди круглосуточно не спят...

Моя мечта более лаконична. Я просто хочу стать самой знаменитой и уважаемой певицей в мире. И знаете что? Если у меня это выйдет, то я точно возьму N в переводчицы. 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

Все будет, главное — верить и не отступать. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

HappyDead
HappyDead
Была на сайте никогда
23 года (09.05.1995)
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья